首页 > 人物形象设计管理师资培训班

人物形象设计管理师资培训班

来源:  浏览人数:63  更新时间:2013/4/5 4:55:53

  温家宝总理讲:“中国人要有自己的尊严,中国人要有自己的形象,要赢得这个尊严和赢得良好形象,要有我们民族特点的精神文明,要有全民的文化素质的提高,这样中华民族就能屹立在世界上,屹立于民族之林,我们都可以得到应有的尊严。”

  形象是文化,是时代的特征与标志,任何时代经过变革后,首先改变的都是形象。男装是时代的主导,女装则依据男装演变而来,标志着社会的稳定和经济的繁荣。形象是严格的审美,我们不能以个人的好恶感觉来审美,偏离普世原则。形象设计要管理,从一开始就要步入神圣而严谨的轨道,渐入有序的发展空间,这才是形象文化的主流,才是有文化的民族,文明的民族。

  目前社会上流行的形象设计解读多以“TOP原则”为根据,然而却忽视了“TOP原则”从哪里来?它的意义是什么?表象的解读导致“TOP原则”缺少其灵魂。人是地球的主宰,万物的灵长,没有角色的认知与定位,就没有准确的形象语言,“R——Role(角色)”理论体系准确的填补了形象设计管理领域的这一空白。

  形象设计专业有了管理才有活力,管理需要专业人才,没有接受专业、完整系统学习参差不齐的师资队伍、杂乱无序的教学方法、极度匮乏的专业教材,没有根据的描述,任意想象的解读,极大地影响着国人和企业形象,社会急需专业的教学和实现行业新风貌。

  世界在走向融合,企业以怎样的形象走向世界?我们以怎样的气质展现风采?西装是正装吗?有级别和搭配的原则吗?是什么在决定品位?是什么决定级别?是什么决定风格?是什么决定形象?形象的语言您读懂了吗?千年发型怎样表现着人的气度?千年化妆怎样展现着人的光彩?千年服装怎样诉说着时代的变迁?千年配饰怎样演绎着身份的尊贵?

  全国专业人才教育工作部经过实践与研究,针对形象设计专业独有的特点,以全新的“TPO---R理论体系”和实操训练全面建造了形象设计管理专业。

  本期培训推出 “TPO---R理论体系”,颠覆了目前流行的形象设计管理的解读,让人耳目一新,使形象设计专业教学走向体系化、规范化、专业化。全新的培训理念,全面的形象解读,权威的知识体系,有效互动的培训风格,回答怎么教好形象设计管理专业的问题,并对形象设计管理专业授课师资提出要求,解决形象设计管理与教学中的实际问题。

  重视和发展形象专业管理人才教育事业,努力打造一大批以形象文化为主流的师资队伍,是培养适应时代精神文明建设需要的具有高技能、高素质的仪态造型师、化妆师、发型师和形象设计师的必然。

  二○一一年十二月月二十日

  招 生 简 章

  一、会议组织

  举办单位:中国专业人才库管理中心 全国专业人才考评专家委员会

  支持单位:中国智慧工程研究会(教育部主管)专业人才教育工作部

  承办单位:北京大智世纪文化咨询服务中心

  北京华奥睿博文化传媒有限责任公司

  二、报名对象

  各院校教师,从事美丽时尚行业者,形象设计师、平面设计师、网页设计师、居室设计师、发型设计师、化妆师、美容师,企业主管、经理人、外企职员、公务员、公关、外交人员、人力资源培训师、演艺界人士。

  三、本培训班四大特点

  l 解读新颖

  随着物质文明和精神文明不断向更高层次的推进,伴随着形象设计热的大潮,形象设计管理专业人才担负着让所有爱美之人有技巧地展示自身之美的历史使命。形象设计管理专业人才培训不仅成为培养形象设计艺术人才的摇篮,也是提高行业整体素质的必然途径。

  全国专业人才教育工作部专家委员通过对形象与历史、文化的解读,以“TPO---R理论体系”为原则,利用“发型、妆面、服装、配饰”的语言破译形象密码,回答了“什么决定品位?什么决定级别?什么决定风格?什么决定气质?”采用专业的系统方法,根据职业、身材、面部轮廓和风格、性格、气质、品味等进行设计和搭配。以全新的理论体系和实践操作训练,打造最佳魅力形象,用心去感知美丽。

  l 名师指点

  霍起弟:中国著名化装造型艺术家 中国电影电视技术学会化妆委员会专家 中国戏剧家协会会员 中国美发美容协会顾问 中国舞台美术学会服装化妆设计委员会主任 中华工商联美容化妆品业商会专家委员会委员 文化部高级专业职称评委会委员

  曾担任话剧《家》、《复活》、、《樱桃园》、《图兰朵》,等几十部著名话剧、歌剧、电视剧的服装、化妆设计。近年来还担任了法国著名话剧《科诺克》、大型景观歌剧《阿伊达》的化妆造型设计,以及中央电视台、北京电视台晚会的化妆造型设计。著有《美容化妆知识》、《西洋服装史知识》、《化妆造型三要素》、《美容师》、《美发师》等。

  刘瑞璞:北京服装学院教授 硕士研究生导师 从事服装纸样设计系统(PDS)和服装语言与技术的教学、实践与科研工作20余年

  主要研究方向为PDS数字化技术和男装语言的TPO规则及应用的理论与实践。在PDS智能化研究和男装语言与国际惯例两个领域做了一定的开创性工作并取得阶段性成果:“纸样设计理论体系及其模块化教学研究”获国家级教学成果二等奖,“服装结构设计原理与技术”获部级科学进步三等奖,出版了《男装语言与国际惯例》等专著、教材多部,发表论文20余篇,北京市精品教材立项1项。获北京市高等学校名师称号及纺织服装领域“桑麻教育奖”。

  庞  绮:北京服装学院艺术教育部副教授 中国纤维艺术委员会委员 中国工艺美术学会会员 中国色彩教育委员会委员

  庞绮是我国著名画家庞薰琴的女儿,从小受艺术熏陶、色彩冲击。从事教学工作近二十年,主要教授服装色彩、服装设计、色彩构成等课程,主要著作有《服装色彩》、《时装画表现技法》《服装色彩基础》、《服装设计色彩配色应用》、《服装——美术高考设计专业参考图典》等,并多次荣获全国、国际奖项。

  楚 威:CCTV“国际造型师大赛”评委 中华工商联“中华形象设计大赛”评委 中国美容时尚周“国际造型师大赛”评委劳动部远程教育人物形象设计专业讲师

  北京化工大学、北京服装学院、北京科技学院、北京军地专修学院等各高校人物形象设计专业特聘讲师;曾为关牧村、殷秀梅、杨澜、赵忠祥等影视表演艺术家做过造型。

  杨 茳:中国智慧工程研究会副会长 中国行业经济发展研究中心副主任 中国专业人才(库)管理中心副主任

  在这个转型的时代,在这个没有主流色彩、主流服饰的时代,他提出“形象是民族文明的象征,男装是时代主导;女装标志社会稳定、经济繁荣”的思想,将形象设计管理升华为素质教育。他带领我们穿越历史长河,运用“TPO---R理论体系”展开时代的背景解读形象文化,发型时代的象征,面容心态的展现,服饰回答我是什么样的人,优雅是审美与健康的表现。

  l 品质课程

  形象设计管理师的八项修炼

  第一项修炼:

  理解形象内涵 形象是一整套古老的但至今犹存的文明形态,由很多“各美其美,美美与共”的民族和文化组成的文化集合体,“多元一体,合而不同”

  第二项修炼:

  感知色彩灵动 色彩属性与色彩情感 色彩搭配的禁忌与规律 人体色与服装色彩的关系

  跳出色彩风格的条框,灵活掌握,更好的运用于日常生活

  第三项修炼:

  体验造型百变 发型设计与整体风格的协调关系 各种发型的特点分析 发型设计的常用方法

  发型与脸型、体型的和谐搭配 发型与场合的关系 发型与服装的关系

  第四项修炼:

  渲染立体妆容 形象打造与化妆的完美结合 掌握化妆原理、皮肤护理方法,学会选择适合的彩妆用品,

  学会化自然清新的生活妆和时尚妆容的各种技巧

  第五项修炼:

  解读服装密码 THE DRESS CODE服装社交规则 中国的成功人士从TPO知识的启蒙开始, TPO知识系统解读,礼服知识系统可以不用但不能不知;西装知识系统既要知更要会用;户外服最需要启蒙的知识;商务西装是个混乱的概念;“穿正装”是社交的误读;成功者的衣橱。

  第六项修炼:

  品味配饰魔力 实用性饰品选择的美感和智慧 装饰性饰品的画龙点睛

  众里寻“配”千百度 蓦然回首那“饰”却在灯火阑珊处

  第七项修炼:

  掌握场合着装 根据你的职业、性格、气质、场合等进行设计和搭配

  打造专属你的最佳魅力形象,赢得职场最佳优势

  第八项修炼:

  塑造完美形象 形象美的艺术,是一个整体的观念,是一个系统工程。只有形、神、雅、美的融合,才能释放出和谐的美。展示特有个性,独享气质造型,给人以快乐和惊喜。

  l 超值收益

  1、本次培训期间全国专业人才考评专家委员会将受理考评通过形象设计管理师资质的认证工作(证书查询网址http://www.cncctu.gov.cn);

  2、全国专业人才考评委员会在国内推出形象设计管理师、礼仪培训师、礼仪(礼宾)师、司仪、专业培训师、专业礼仪官、公共关系专员、职业生涯规划咨询师等项目,在各项目体系下设立特许培训合作机构,展开一系列的培训、考试等工作。(详情请登录:http:// www.weleve.com )。

  四、会议培训费用

  会议培训费为6880元人民币/人(含资料费,另赠送价值800元专业影视化妆品、工具和化妆箱)。

  复训学员费用1500元人民币/人(含资料费)。

  食宿费用自理,住宿统一安排。 ※以上费用不含证书费。

优秀幼师

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5