首页 > 亲职园地 > 养育心得 > 幼儿智力 > 幼儿需要掌握的数学初步知识

幼儿需要掌握的数学初步知识

来源:  浏览人数:107  更新时间:2014/3/31 4:19:29

  幼儿需要掌握的数学初步知识一般包括数和计算、量、形等方面的初步知识,具体有以下几方面:

  1、物体的分类,包括:物体的分类、排序和比较两组物体的多少(每组不超过10个)。

  2、10以内的数,包括:10以内的基数、序数、组成和认读书写阿拉伯数字。

  3、10以内的加减法。

  4、简单的几何形体,包括:圆形、正方形、长方形、三角形、半圆形、梯形、椭圆形、球体、圆柱体、正方体、长方体和等分几何形体(二等分、四等分)。

  5、量的比较:比较物体的大小、粗细、厚薄、轻重等。

  6、区别上下、左右、前后的空间方位。

  7、认识时间:早晨、晚上、白天、黑夜、今天、明天,一星期七天的顺序,以及认识钟点(整点、半点)。

优秀专家

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5