首页 > 幼师中心 > 幼师成长 > 个案分析 > 分析半日幼儿园日课活动 提升孩子语言沟通能力

分析半日幼儿园日课活动 提升孩子语言沟通能力

来源:  浏览人数:173  更新时间:2014/3/31 3:40:13

  宝宝教育从一个半日幼儿园典型的日课活动来说明,如何予以适时地在教室中提供给孩子们语言沟通能力方面的学习。

  半日幼儿园典型的日课表

  时间活动

  8:30 幼儿到园

  游戏时间

  9:00 问候曲

  工作/天气/日历

  9:20 粗大动作时间

  幼儿有氧律动

  伸展活动

  9:30 专题语言课程

  10:00 才艺课程

  艺术体能或运动

  音乐、听觉训练

  10:30 点心时间

  10:50 故事时间

  11:00 专题的语言课程

  11:30 再见/复习/准备回家

  目标

  如上「日课表」所列,在每个活动里,依据每个孩子的需求,有很多种不同的目标可被提出以及描述出来。例如,如果一个基本的目标是跟随着指示的,则教师可以为每个孩子将这指示说明。它可以对小明使用简单、一个步骤的日常指示说明,而小华可能要用两个步骤说明来提示她最新获得的概念。此外,关于独特的目标,每一个孩子都必须有不同的提示,以便于完成他的目标。

  例如,小明可能需要肢体或表情的提示,以便让他对“把他丢掉”这个指示做出正确的响应,而小华可能只需视觉上的指示便能对“把车子推进桥下”这个指示做出正确的响应。

  有许多种不同的提示可以提出以诱导适当的响应及口语。这些提示常被老师们用来协助孩子经历成功的经验并且达到他们的目标。这些提示可能用在分解或合成上。当老师们运用提示,则可发现到孩子们对提示变得比较熟悉,并且他们之间也互相运用提示,由于每一个孩子展示他或她自己的语言外型和自我的目标。

优秀幼师

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5