首页 > 幼师中心 > 教案分享 > 让孩子用铅笔更能增强大脑灵活性

让孩子用铅笔更能增强大脑灵活性

来源:  浏览人数:69  更新时间:2013/4/6 1:33:23

  日本的一项研究提醒,让孩子用铅笔写字画画更能够增强大脑灵活性。

  这是因为人手指上有很多神经末梢,通过刺激手指尖,可以增强大脑的灵活性。用铅笔写字画画通常比较费劲,手指尖用力更多,从而使大脑的运动加强,起到增强智力的作用。用铅笔写字,会越写越顺畅,这时大脑就会分泌一种叫做乙酰胆碱的物质,使孩子学习的欲望变得更加强烈。

  研究人员说,用自动铅笔虽然方便,但是稍微一用力,铅芯就会折断。铅芯折断时,大脑活动会瞬间停止,就不会分泌乙酰胆碱了。

优秀幼师

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5