首页 > 幼师中心 > 幼师成长 > 教学方法 > 让孩子在阳光下快乐成长

让孩子在阳光下快乐成长

来源:  浏览人数:75  更新时间:2013/5/6 10:35:33

  如何让孩子的幼儿园生活得很美,如何让每一个孩子都能快乐的享受阳光,作为一名幼儿教师,我认为应该做到以下几点:

  第一、要像母亲一般爱每个孩子。幼儿教育的对象都是3-7岁的孩子,他们幼小的心灵就像刚出土的嫩苗,需要“园丁”的呵护和培养,所以关爱每个孩子是非常重要的。要关心他们的生活,熟悉孩子们的基本情况,平等对待每个孩子。

  第二、在教育过程中,要开发孩子多方面的智力,根据孩子的具体情况而把教学具体化。幼儿教师的标准是:平易近人、严中带慈、公平待人。严厉并不是苛刻,作为一名幼儿教师更应做到对幼儿尊重。

  第三、在教育过程中,不断丰富自身学识,努力提高自身能力,具有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。坚持“一切为了孩子,为了一切孩子,为了孩子的一切”,与每一个孩子建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每一个孩子,尊重每一个孩子的人格,努力发现和开发每一个孩子的潜在优秀品质,正确处理教师与孩子家长的关系。坚持以人为本,终身教育的理念,使幼儿获得终身受益的品质和良好的个性和能力。

  第四、应有师德。在幼儿教育中,我感到在孩子们眼中,教师是一个完美无缺的人物,是最可值得依赖的人,你的举手投足,都潜移默化地影响孩子们,孩子从教师身上看到无私奉献,孜孜不倦追求知识的上进精神,看到公平和谐的人际关系,看到自信和欣赏,看到平易近人与毫无歧视,看到耐心与爱心……师德不仅仅是学识问题,更是自我修养问题。

  愿我们每一位幼儿教师都自觉修正自己,提高思想意识,给孩子一个天真烂漫的童年,让幼儿园生活更加幸福快乐!

优秀幼师

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5