首页 > 幼师中心 > 教案分享 > 幼儿园中班教案 > 幼儿园中班美术教案:蜗牛去哪儿了

幼儿园中班美术教案:蜗牛去哪儿了

来源:  浏览人数:213  更新时间:2013/4/11 10:03:48

  幼儿园中班美术教案:蜗牛去哪儿了(优质课)

  活动背景

  外出活动时,晨晨找到了一个小蜗牛。过了一会儿,小蜗牛从壳里探出头,在晨晨手里慢吞吞地爬。几名小朋友围在晨晨身边,饶有兴趣地观察着。老师看到孩子们对小蜗牛这么有兴趣,就将它装进瓶子放在了班上的自然角里,由此,班上就开展了主题活动一一蜗牛。在主题活动中,孩子们观察了蜗牛的外貌特征,了解了蜗牛的饮食习惯、生活习性。可是,有一天,由于瓶子没有盖严,小蜗牛不见了,孩子们在活动室里找来找去也没有找到。晨晨很伤心,有的孩子还互相埋怨。为了安慰孩子,调整孩子的情绪,教师抓住这个教育契机,设计了绘画表述活动《小蜗牛去哪儿了》。

幼儿园 蜗牛

  活动目标

  1、鼓励幼儿大胆想像,并通过语言、绘画或粘贴的形式表现出来。

  2、引导幼儿关注周围的生命,养成积极的生活态度。

  活动准备

  1.经验准备:观察蜗牛的外貌特征,了解蜗牛的生活习性。

  2.背景图:大树和草,毛毛虫和菜地,花园和蝴蝶,小河和青蛙。

  3.环境布置:蜗牛图片、蜗牛生活背景、幼儿观察记录。

  4.材料:半成品剪贴画、八开白纸、油画棒、胶棒、手工布等。

  5.电教器材:视频仪、录音机。


第1/3页首页上一页123下一页末页

优秀幼师

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5