首页 > 园长交流 > 园长工具箱 > 计划总结 > 幼儿园园长工作计划:加强学习 不断提高

幼儿园园长工作计划:加强学习 不断提高

来源:  浏览人数:59  更新时间:2014/3/7 5:02:10

  在新的一年,我们全世界面临的最严峻的挑战是未来社会人才的竞争。具有创新素质的人才。社会的进步,时代的发展,对教育也提出了更高的要求。我们幼儿教师如何更好地适应幼儿园改革的需要,是摆在我们面前的新课题。为了适应社会的需要,顺应时代的发展,我们应该严格的从自身做起。

  一、三年奋斗目标

  1、造良好的师表形象。

  2、促进业务素质的提高。

  3、注重学历的进修。

  二、实施措施:

  1、作为一名幼儿教师,首先应该有良好的思想政治素质,更要有爱岗敬业、乐于奉献的精神。把自己的一切毫无保留的奉献给自己所热爱的事业。在幼儿、他人面前树立教师光辉的形象。孔子说过:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。所以我们必须做到事事以身作则,为幼儿想所想,真正做到为人师表。敬业、勤业、爱业、乐业将成为我工作不变的宗旨。

  2、新《纲要》对教师的素质提出了新的要求,所以我要不断提高自身的专业素质。认真学习、努力钻研、充分实践,并且在实践中学习自我反思、自我探究。在各类教学实践及课题研究等活动中我要由原来服从任务的执行者,渐渐成为乐于尝试、敢于创新的实践者。遵循实践、发现问题、反思、调整、再实践、得到提高的流程,从中提高自己的专业素质。

  3、幼儿的生长发育十分迅速但又不完善。他们的活动欲望强烈,但自我保护意识薄弱。因此对幼儿进行安全教育是从事其它一切活动的必要前提,我们必需执行安全活动规则。让家长交给我们放心、让

  幼儿活动得开心。这就需要我们有较好的教育方式,耐心、细心地教

  育他们,使他们健康、快乐的成长。

  4、学无止境。优秀的幼儿教师既需要有扎实的学术根底,广阔的学术视野,不断更新知识、追逐学术前沿的意识,又需要把握教育的真谛,了解幼儿发展的规律,掌握现代教育信息技术,具备热爱学生、关心学生、对学生认真负责的品质。我积极报考本科自学,争取在知识内涵上有新突破。

  新世纪是知识经济的社会,它的发展必然要引发教育的变革和创新。因此我要从新的起点开始,以新的目标鞭策自己,使自己不被社会所淘汰,更充满信心去迎接新的挑战。

优秀园长

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5