首页 > 园长交流 > 特色创优 > 卫生保健 > 幼儿园最新消毒隔离制度

幼儿园最新消毒隔离制度

来源:  浏览人数:132  更新时间:2014/3/7 5:07:04

  消毒隔离制度

  一、 园内设隔离床,配专用物品,用后彻底消毒。

  二、 儿童及工作人员传染病后应立即隔离治疗,所在班要彻底消毒,通风,必要时给予预防投药或应急接种,患者待隔离期满痊愈后,经医生证明方可回园。

  三、 对患传染病幼儿所在班和与传染病患者接触过的幼儿,工作人员进行检疫,检疫期间不收新孩子,不混班、不串班。

  四、 幼儿离园一个月以上或离开本市返回时,应向家长询问传染病接触史,并进行化验检查方可回班。

  五、 保健室每周一高压消毒锅消毒医疗器械。

  六、 隔离室室内通风良好。地面、桌椅、床等每日用消毒水擦拭,每周用紫外线灯消毒空气一次,患儿被褥随走随换,换下的床单、枕套、被套及时消毒,被褥日晒。

  七、 工作人员和幼儿家中有传染病人要及时报告,离家半小时后方可入园。并定期检查。

  八、 消毒制度:

  1. 喝水杯每日用消毒柜消毒60分钟。

  2. 餐桌每日用2‰消毒液擦拭三遍,清水再擦拭一遍。

  3. 厕所地面每日用5‰消毒液浸泡擦拭一次。

  4. 毛巾每日用消毒柜消毒60分钟。

  5. 餐具用蒸箱消毒20~30分钟,每日三次。

  6. 卧室每日用紫外线消毒40分钟。

优秀园长

  • 张璐
    张璐
    张璐张璐,东北师范大学附
  • 郭燕荣
    郭燕荣
    郭燕荣园长内蒙古民族幼儿
  • 徐萍
    徐萍
    徐萍幼儿园高级教师,全国
关于我们 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821 传真:010-66095472
京ICP备11043553号-5